Нижневартовск Медиа
По всем вопросам обращайтесь по e-mail:nvmedia@list.ru
Рубрика: Связь

Спутниковое оборудование для вашего дома.

 

В данной статье мы проведем краткий обзор спутникового оборудования для спутникового Интернета и спутникового телевидения. Основными компонентами спутникового оборудования является спутниковая антенна, конвертор, спутниковый ресивер или DVB карта и кабель.

Если вы пытаетесь настроить спутниковый Интернет, то Вам потребуется стандартный набор спутникового оборудования. Это спутниковая антенна диаметром 0,9 м, кронштейн, конвертор Ku-диапазона, DVB-карта prof usb 1100 и кабель. Это оборудование позволит использовать не только спутниковый Интернет, но и смотреть спутниковое телевидение.

Для просмотра спутникового телевидения Триколор ТВ понадобится основной минимум: 60 см спутниковая антенна с кронштейном, конвертор Ku-диапазона и спутниковый ресивер DRE 5001.

Чтобы настроить НТВ плюс, необходимо купить спутниковую антенну 60 см, кронштейн, конвертор лучше купить универсальный и спутниковый ресивер с модулем.

Развитие спутникового оборудования дало много возможностей пользователям. Теперь с одной спутниковой тарелки можно смотреть спутниковый каналы с разных спутников. Здесь возможны различные вариации, но наиболее распространенные из них: Astra + Hot Bird или Sirius + Hot Bird или Astra + НТВ Плюс или Hot Bird + Astra + НТВ Плюс. Для спутниковой рыбалки комплект спутникового оборудования понадобится помощнее. Так, лучше купить спутниковую антенну диаметром как минимум 1,2 м, универсальный конвертор и спутниковый ресивер с эмулятором для кодированных каналов.

Новейшее спутниковое оборудование помогает убрать все недостатки спутниковой связи. Слабую помехозащищенность можно устранить с помощью большого диаметра спутниковой антенны, конвертера с низким уровнем шума. Влияние атмосферы, или, проще говоря, погодных условий, можно устранить так же с помощью спутниковой тарелки и спутникового ресивера.

Купить спутниковое оборудование сейчас можно везде. Цена спутникового оборудования может колебаться в разных пределах: от нескольких сотен рублей за один прибор до нескольких десятков тысяч рублей за один комплект. Одним из дешевых комплектов спутникового оборудования для спутникового телевидения является Триколор ТВ – около шести тысяч рублей.

ru.articler.org